Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Охрана труда \ Новые правила

Новые правила

1 сентября 2023 г. уже будет год , как действуют новые Правила обучения по охране труда. А для многих организаций по обучению и работодателей ничего не изменилось: они продолжают "обучать" и "проводить" проверку знаний требований охраны труда по ,, старому ''. Искренне удивляюсь , когда вижу удостоверения по охране труда , в которых прописаны в настоящее время программы обучения для руководителей и специалистов , или для групп смешанного состава . Или поступают заявки на обучение на проверку знаний по программе ,, Охрана труда для уполномоченных".... и требуют обучение именно по этой программе ...... А практические занятия ? Их чаще всего заменяют различными придуманными документами о прохождении практического обучения . Обучающие организации убеждают работодателя о том , что лист прохождения практического обучения на предприятии и есть практическое обучение ...
Недобросовестные обучающие и проводящие проверку знаний по охране труда не спешат проводить обучение полностью в соответствии с Правилами 2464. Им это невыгодно, потому что придется заложить в процесс дополнительные затраты: назначить индивидуальный набор тем и курсов под специфику работы конкретного работодателя и работника, организовать практику.Это не может стоить дешево ! Наименьшая стоимость за услугу , которая мне встречалась в этом году -154 рубля .Работодатели рады , пользуются этой возможностью - покупая заветные ,, корочки"! Хочется напомнить , что работники у нас не всегда глупы и наивны ! И когда , не дай бог ,, в гости"приходит ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО - НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ ! Все встает на свои места. Очень жаль , что иногда это высокая цена - человеческая жизнь !
Если вы планируете обучать персонал , соберите нужную информацию по обучению , составляйте грамотно технические задания для закупок . Задавайте вопросы перед обучением .Уделите время на звонки с различными обучающими организациями . Убедитесь , что организация, которую вы выбираете имеет необходимую базу для практических занятий , необходимый персонал для обучения и проверки знаний и соответствует требованиям , предъявляемым законодательством !
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение